Demain, c'est l'Epiphanie, le jour où on mange une délicieuse galettes de rois =)
Je te propose donc de découvrir ma recette.
Tu auras besoin de:
Etape 1:
Préchauffe le four à 200°C.
Dans un plat, met les 125gr de beurre fondu, les 125gr de sucre et le sachet de sucre vanillé et mélange.
Etape 2:
Ajoute les 125gr de poudre d'amandes et l’œuf puis mélange.
Etape 3:
Déroule une des tes pâtes feuilletées sur la plaque du four.
Etape 4:
Recouvre ensuite cette pâte de ta crème d'amandes et laisse un bord libre que tu humidifieras avec de l'eau.
Etape 5:
Tu peux y enfoncer une fève -moi je ne l'ai pas fait- puis tu recouvres avec la deuxième pâte.
Soude les bords en faisant des petites incisions à l'aide d'un couteau et fais également un dessin sur le dessus de la pâte. Tu peux être plus originale que moi =)
Etape 6:
Enfourne ta galette pour 20 minutes.
Etape 7:
Sors ta galette du four pour la badigeonner du mélange: 1 jaune d’œuf, une cuillère à soupe de sucre glace et une cuillère à café d'eau.
Remet cuire ta galette pendant 5 minutes.
Etape 8:
Tadaaa ! Laisse-la un peu refroidir et bon appétit =)
Si tu testes cette recette, dis-moi ce que tu en as pensé !
Des bisous.*
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire